Global steak: nos enfants mangeront des criquets
de Anthony orliange et j-p AMAR
Film-documentaire ● Durée 97 minutes ● France 2010
FILM
La consommation mondiale de viande ne cesse d’augmenter. A ce rythme, il faudra doubler la production d’ici 2050. Or, la planète a déjà du mal à suivre. Manger moins mais mieux semble indispensable. Des élevages alternatifs sont testés un peu partout dans le monde. Yves-Marie Le Bourdonnec, meilleur boucher de France, nous guide dans cette exploration.
Débat
Manger est un plaisir mais surtout une nécessité vitale. Les enjeux autour de l’alimentation sont nombreux. Et si nous mangions moins de viande ? Réflexion du local au global Quelle alimentation souhaitons-nous et comment est elle produite ? Comment ceux qui produisent peuvent-ils en vivre dignement ? Ici ou ailleurs, on oublie trop souvent que derrière chaque assiette, il y a un agriculteur.
Intervenant :
Ibrahim Sarr venant du Mali, dirigeant du Réseau des Horticulteurs de Kayes.
Sourbes Christian : éleveur local de vache Bazadaise
Ebrard Patrice : éleveur de viande bovine, pdt AFDI 47
Jeudi 17 novembre à 19h30
Au cinéma de Mont de Marsan
Suivis d’un débat au cercle des citoyens (en face du cinéma)
Renseignements :
06 66 53 54 17
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